Zucker - der süsse Genuss aus der Rübe

Der Sommer hat seinen Höhepunkt überschritten, die Ferienzeit neigt sich dem Ende zu und der Herbst kündigt sich langsam an. Äpfel, Pflaumen, Brombeeren und Himbeeren hängen längst schon in den Obstbäumen und Sträuchern. Noch sind sie nicht richtig reif. Doch schon bald werden sie zur Grundlage der köstlichen Süssspeisen.

Vor allem Marmeladen stehen seit einiger Zeit wieder hoch im Kurs. Die kann man natürlich überall kaufen. So richtig schmecken jedoch nur die selbst gemachten Marmeladen. Doch so unübersehbar die Vielfalt an Rezepten auch ist, alle Marmeladen und Konfitüren haben eines gemein: ohne Zucker geht es nicht.

Wie bei vielen Lebensmitteln und erst recht bei fast allen Süssspeisen ist der süsse Stoff auch hier nicht nur Geschmacksbringer. Ausser für das Aroma und den wunderbaren Geschmack sorgt er auch für die richtige Konsistenz und die lange Haltbarkeit von Marmeladen und Süssspeisen aller Art.

Haben Sie Lust bekommen? Na dann kochen Sie doch gleich Ihre eigene Marmelade. Es ist einfacher, als Sie denken!

Top